So-net無料ブログ作成

グレープシードオイル [食生活]

こんにちは。青山です。

私は食用にグレープシードオイルを使っています。

グレープシードオイルは、コレステロール0%。
悪玉コレステロールを低下させるリノール酸とオレイン酸が主成分。
※リノール酸(多価不飽和脂肪酸、約65%)
※オレイン酸(一価不飽和脂肪酸、約18%)

不飽和脂肪酸は酸化されやすいのですが、
オイルに含まれている天然のビタミンC、ビタミンEが酸化を防いでくれます。

サラッとしていて、においやクセがなく、どんな料理にも合います。
胃腸にもやさしいオイルです。

オリーブオイルはスタンダードになりましたが、
グレープシードオイルもおすすめです。



青山鍼灸院HP

nice!(0) 
共通テーマ:健康